Twin Peaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Twin Peaks » Архив » it's coming


it's coming

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s6.uploads.ru/t/NKQuS.png

http://s6.uploads.ru/t/pa0RN.png
Что-то приближается. Нечто уже совсем близко.

Washington DC, FBI Headquarters, 06.25.1990

Dale Cooper, THE ARM

0

2

- Вы уезжаете уже в такой ранний час? Задержитесь хотя бы еще на одну чашку кофе, - слегка встревоженная Дайана буквально все утро не отходила ни на шаг от темноволосого мужчины средних лет.
- Я предпочитаю не тянуть с поручениями от начальства, Дайана. - Купер убедительно улыбнулся и достал из внутреннего кармана пиджака небольшой диктофон. - Я буду присылать тебе сообщения. Думаю, что эта полезная вещица пригодится мне там, где я проведу ближайший месяц или, может, два месяца. 

Данный сон показался Дейлу полной бессмыслицей и проснулся он с ощущением некоторого сонного диссонанса. Ни в какие рабочие поездки он в ближайшее время не собирался. Никаких специальных поручений и дел не намечалось вне самого Вашингтона уж точно. Иначе об этом было бы известно заблаговременно от лица начальства.
Зазвенел будильник и Купер тут же нажал кнопку отбоя сигнала. В последние дни он часто просыпался за несколько минут до срабатывания часов, что тоже было небольшой динамикой либо в психологических процессах, либо просто маленькими случайностями.

Многими случайностями.

- Многими случайностями... - тихо про себя сказал Купер и записал первые свои мысли после пробуждения в блокнот на прикроватной тумбочке, а так же выставил время. Сейчас было 6:23.
В последние несколько дней эти первые мысли пробуждения складывались в своеобразные, но все в имеющие смысл, предложения, но весьма размытый.

Дороги переплетаются за спиной многими случайностями.

Пока все складывалось в такое вот странное предложение, которое определенно нельзя было назвать законченным наверняка.
Встав с постели, Купер привел себя в надлежащий предрабочий вид и только тогда позволил себе выпить чашку хорошего кофе.

По прибытию в главный штаб ФБР у Купера сложилось такое впечатление, что сегодня в отделе особо тяжких преступлений что-то изменилось. Это была не перестановка рабочих мест и даже не новые кондиционеры. Просто что-то этакое было в самой атмосфере и в каждом отдельном человеке здесь находящемся. Либо само восприятие привычного сегодня несколько пошатнулось.
Пока Дейл пытался привести свои ощущения в порядок и осмыслить все, к нему подошла Дайана.
- Как хорошо что Вы приехали, агент Купер. Признаться, такая задержка для Вас необычна.
После этих слов мужчина словно очнулся и взглянул прямо на своего секретаря.
- Какая задержка?
- Вы запоздали на один час.
Купер сверил свои наручные часы с теми, что висели на стене.
- Действительно. Ровно один час. Нужно будет потом не забыть перевести часы. Для меня поступали какие-то особо важные сообщения или звонки?
- Нет. Только заходил Альберт и просил, чтобы Вы при случае зашли к нему в лабораторию. Причем сразу же, как я только сюда пришла.

Купер улыбнулся.
- Альберт готов делать свою работу день и ночь. Я спущусь к нему очень скоро. Спасибо, Л... Дайана. 
Улыбка плавно сползла с лица специального агента и он вышел обратно в коридор.

Сон о поездке, опаздывающие на час часы, непроизвольное желание назвать давно знакомого человека другим именем. Что еще?

Осмотревшись в коридоре, Купер ненадолго остановился. Повернув в обратную сторону он пошел в ту сторону, где должен был быть лифт. Коридор казался длинным, чуть ли не вечным. Звук шагов в тиши отзывался небольшим эхом.

Кажется весь сегодняшний день обещает походить на сон.

+1

3

[AVA]http://sg.uploads.ru/t/lBUhF.jpg[/AVA]

- Он был здесь, Гордон.
- Но куда он ушел? И где агент Честер Дезмонд?

События последних несколько дней смешались в невнятный винегрет. Люди, пропавшие много лет назад, возвращались, чтобы издать свой последний крик в комнате для совещаний. Альберт увеличил время, которое он обычно отводил для ежедневной медитации, до двух часов в сутки. Потому что его голова не казалась ему чистой. В ней постоянно был ком неуместных мыслей, живой и пульсирующий, как результат неудачного генетического эксперимента. Из головы всё не выходил один и тот же сон, который стоял у него перед глазами каждый раз, когда он смыкал веки.

Специальный агент Филлип Джеффрис сидит на синем стуле посреди комнаты совещаний. На нем неряшливый бежевый костюм и голубая рубашка с небрежно расстегнутыми верхними пуговицами. Он рвет на голове волосы, раскачивается из стороны в сторону, страшно кричит, будто боль знания, которым он спешит со всеми поделиться, разрывает его изнутри.

- Мы живём внутри сна. Мы все живём внутри сна.
Альберт вопросительно смотрит на Гордона, тот, кажется, в недоумении. Его слуховой аппарат потрескивает, слышно даже через крик. Гордон в недоумении, агент Купер тоже. Все ждут указаний о том, что делать с когда-то исчезнувшим агентом Филлипом Джеффрисом, его криками, его синей мятой рубашкой и его костюмом. С запахом мяты, который навязчиво кружит в воздухе. Филлип размахивает руками. На его руке зелёным блестит кольцо. Заметить это очень трудно. Крик и треск разрывают воздух, а пауки грубых белых пальцев врезаются в светлые волосы, сжимают их, царапают кожу. Тоже кричат, начинают жить своей жизнью. У них своя симфония.
- Мы живём внутри сна! Где твоё кольцо? Оно было у тебя! Где оно? – он тычет пальцем в сторону Купера, который заходит в зал последним, но будто бы и не видит его, - На твоём лице смерть.
Альберт задерживает дыхание, моргает один раз. В его ушах стоит звон и потрескивание, хрустящее в воздух неисправным слуховым аппаратом.
- Куда? Куда исчез Филлип Джеффрис? Альфред, звони на стойку!
Синий стул посреди комнаты пустует. Вокруг только звон и крики. Теперь кричит Коул. Деревянными пальцами Розенфильд набирает стойку. Он убирает трубку от уха и поворачивает лицо к Гордону:
- Его никогда здесь не было.
 
Альфред заполняет бумаги прямо за столом в отделе для улик. Вчера днём из Филадельфии были доставлены новые материалы старого дела, которое вёл Купер. Грубая кисть белого мужчины средних лет. Следы от табака, кровь и волосы под ногтями, которые принадлежали самой жертве, след от кольца на мизинце. Несколько старых, ничем не примечательных шрамов на пальцах. Очевидно, от давних занятий грубой работой. Одна из отметин определённо оставлена широким зазубренным лезвием у основания большого пальца. Скорее всего, работа с мягким деревом. Больше ничего установить не удалось. 
Купера Розенфильд встречает в коридоре, хотя не помнит, как добрался сюда из лаборатории. Протягивает ему дополненный протокол, проходит в лабораторию первым, надевая на лицо привычную серьезную мину.
- Белый мужчина. От тридцати до тридцати пяти лет. Левша. Кисть отъята при жизни жертвы. Скорее всего, использована разделочная пила. Фирму пока установить не удалось. Срез ровный, мясницкий, но не совсем аккуратный. Жертва потеряла много крови. Следов от веревки нет, следов клея нет, синяков нет.
Альберт всучивает Куперу снимки просвеченной рентгеном кисти.
- Трещина в полулунной кости. Это Филлип Джеффрис, Дейл.

+1

4

Лаборатория, как обычно, встречает Купера своей мертвенной тишиной. Стоит только переступить порог этого помещения и время словно по одному ведомому ему сговору начинает замедлять свой ход. Вот где бы специальный агент не удивился, если бы все часы стали отставать ровно на один час. Даже по сравнению с не менее тихим и безжизненным коридором, лаборатория казалась еще более тихой, замкнутой, молчаливой. Только едва слышный гул оборудования не столько нарушал эту повисшую тишину в воздухе, сколько просто подчеркивал и доводил до состояния завершенности.
Просматривая врученный протокол Купер слушает комментарии лишь наполовину, ровно до той поры пока не слышит озвученное Альбертом имя.

Филлип Джеффрис.

- Филлип Джеффрис? - Дейл тут же стал серьезнее. - Мне казалось, что это дело никогда не получит дальнейший ход из-за недостатка улик и вдруг открывается столько нового.
Он поднял на свет рентгеновский снимок и задумчиво на него посмотрел. Трещина была самой обычной формы, распространенной в большинстве подобных случаев. Если руку отъяли пилой, да еще и в спешке, неудивительным даже казался тот единственный факт, что трещина немного увеличена. Только это выдавало тот факт, что подобное повреждение не было получено случаным образом. Но даже так, это мало о чем говорило.
- Как вы говорите, нет следов веревок, наручников, клея и еще каких-либо следов насильного задержания... Это необычно. - Дейл взглянул на Альберта и вернул ему рентгеновский снимок. - Если предположить, что его все же где-то удерживали силой, то могли связывать не по запястьям, а чуть выше локтя. Так же я мог бы предположить, что он сам отделил свою руку от тела, так как это могло быть единственным ключом к бегству при некоторых обстоятельствах. Либо он просто хотел убедить преследователся в своей скорой кончине. Возможен и такйой вариант. И так как Джеффрис был не в самом удобном положении, то неудивительно что срез неаккуратный. В лучшем случае он может быть ранен, но еще жив. Это всё лишь предположения и звучат они немного утопично.
Помолчав пару-тройку секунд специльный агент продолжил, немного поднимая указательный палец вверх и явно доходя до некоторой кульминации в своих рассуждениях:
- Где была обнаружена его рука? Там определенно стоило бы осмотреться получше. Может получится что-то узнать.

Отредактировано Dale Cooper (2016-05-15 16:16:05)

+1

5

[AVA]http://sg.uploads.ru/t/lBUhF.jpg[/AVA]

Альфред лабораторная крыса. Но он хорошо знает, что пропажа агентов ФБР – вещь, которая происходит далеко не каждый день. Раньше Филлип работал на ОБН, а в один день просто исчез из поля зрения, чтобы вернуться вот так вот – одной только левой рукой – в родные Вашингтонские пенаты. За два года никакой весточки, кроме, разве что, этой. Джеффриса уже можно было официально считать покойником. По ФБР ходили слухи, что это была месть старых "друзей", которых Филлип ещё в восьмидесятые засадил за решётку. Но тела так и не находилось. Целых два раза обезображенные трупы белых мужчин, подходящих по возрасту, старались приплести к этому делу. Но работа Дейла, настойчивость Гордона и переборчивость Альфреда отвергли эти варианты категорически. Здесь же никакого выбора не оставалось. Это была рука, принадлежащая пропавшему агенту ФБР. Сомнений не было.
- Нет, Купер. Он не мог сделать это сам. Угол разреза не тот. Я бы сказал, что это сделал человек с паршивыми познаниями в медицине, но умеющий обращаться с мясом. И он, в отличие от жертвы, правша. Пока что это всё, что у меня есть.
Розенфилд снимает латексные перчатки, и они отравляются в одну из трёх корзин – на этой синяя крышка – значит, она для небиологических отходов, предназначенных для дальнейшей переработки.
Каждый шаг, который раздаётся в этом стерильном помещении – грохот. Ослепительное стрекотание цикад сломанного слухового аппарата шефа, которое разрушает такую необходимую, такую живую и сосредоточенную тишину.

- Мы все живём внутри сна.

Альфред смаргивает наваждение и пожимает плечами.
- Я не знаю, Дейл. Кажется, это отправили в один из Филадельфийских участков почтой. Поговори об этом с Гордоном. Он должен быть в своём офисе до самого ланча. В комнате совещаний перекрашивают панели. Криворукие идиоты снова перепутали цвет.
Розефилд в последний раз бросает взгляд на просвеченный снимок, изучает трещину уже мельком. Её форма что-то напоминает, и Альберт не может понять, что именно. Он кивает Дейлу на дверь.
- Через несколько часов будут готовы результаты теста на содержания наркотиков в крови жертвы. Пока я могу сказать только о героине. Довольно высокая доза. Думаю, использовалась в качестве обезболивающего во время "операции", - Альфред вздыхает и выгибает бровь, -  Я передам точные данные Дайяне, когда они будут готовы.

+1

6

- Хорошо. Я скажу ей, чтобы она сообщила мне все сразу же.  – Купер вышел из лаборатории и прикрыл за собой дверь. Альберт был важным  -  даже более того, бесценным  -  сотрудником и единственными его недостатками были излишняя прямолинейность в сочетании с приверженностью к рабочему месту. Последнее было даже само по себе неплохо, только редко когда он мог спокойно говорить с кем-либо в пределах лаборатории дольше получаса.
Пройдя почти, что через весь коридор, Дейл снова вернулся мысленно  к той трещине на снимке и только теперь начал сопоставлять ее форму с чем-то отдаленно знакомым. Нужная мысль вертелась в голове, но никак не хотела выделяться на фоне остальных.
Нажав кнопку лифта, мужчина смотрел, как сменяется нумерация этажей на циферблате, расположенном выше лифта.
Вдруг цифра начинает расплываться перед глазами в бесформенное пятно, которое постепенно начинает складываться в надпись.

"Сны".

Купер мотает головой, закрыв глаза и слегка сощурившись – видимо произошло какое-то помутнение сознания. Открыв глаза он, к своему облегчению, заметил, что все пришло в норму и лифт приедет через пару секунд. Как только двери открылись, спецагент шагнул внутрь и кнопку с нужным номером этажа.
Оказавшись на нужном этаже, Купер первым делом вернулся в свой отдел и подошел к рабочему месту Дайаны, но ее там не оказалось.
- Дайана? – вопрошающе произнес он в пустоту, и ответом послужила полная тишина. Это было странно. Прошло ведь всего чуть больше десяти минут.
Присмотревшись повнимательнее, он заметил на столе небольшой листок бумаги.

Мы все живем внутри сна.

На секунду отвлекшись от листка, Дейл, было, снова опустил его на поверхность стола, но тут заметил, что на листке на самом деле другая надпись.

Мистер Купер. Я неожиданно вспомнила, что Вы просили разобраться с кофемашиной и найти того, кто сможет ее отладить. Вернусь приблизительно через час.  Дайана.

«Когда это я просил отладить кофемашину?»

Дейл положил листок на место и вскоре покинул отдел, захватив с собой только копию отчета на всякий случай и стандартный набор любого специального агента. Дальнейший путь он держал прямиком в офис своего начальника. Раз уж день начался не без странностей, и не менее странным образом объявились в поле зрения новые улики, спустя столько времени, Купер твердо решил, что должен получить хоть какие-то точные ответы. В идеале уже сегодня.

+1

7

[AVA]http://sf.uploads.ru/t/AOaN5.jpg[/AVA]
Гордон часто разговаривал по телефону. Когда он говорил, то отодвигал трубку от своего лица. Когда ему нужно было поймать звук, он прижимал ее к усилителю, который спокойно покоился на его груди. Благодаря этому изобретению, нашедшему начало в джазе, ему удавалось что-то услышать. Что-то, но далеко не все. Поэтому Коул часто повторял, что для работы ему нужны факсы. Но Дженнет редко приносила их: потому что из Флориды, из Денвера, из Сан-Франциско – отовсюду звонили. Факс уже отмирал. Этот процесс казался неостановимым и необратимым.
- Купер! - Гордон ударил трубку о стол, когда в дверях появилась знакомая фигура в черном костюме, объятая каким-то рассеянным серым светом, который шел из прикрытого жалюзи окна.
На улице было пасмурно. Давящий непрозрачный воздух создавал ощущение замкнувшегося круга, из которого не выбраться уже никому, кто оказался в его пределах. Круги смыкались в хорошо проветриваемой комнате для переговоров, которая была в трех шагах от коридора. Подрядчики снова подобрали не тот свет. Об этом Гордон Коул думал с досадой последний час.
Он указал Куперу на место по ту сторону своего простого стола, сколоченного из крепкой отполированной ели с ножками из зеленого огнеупорного пластика.
Агент Купер был одним из лучших  людей ФБР. Он закончил колледж досрочно, был самым молодым служащим академии Бюро за долгие семь лет, пока какой-то щегол из Род-Айленда его не переплюнул, но разве что в возрасте. В остальном действующий специальный агент уверенно держал все позиции. У Купера был большой послужной список, высокая раскрываемость; о его высокой эффективности знали все – Дейл был практически звездой вашингтонской криминалистики. Тайный Санта на прошлое Рождество подарил Куперу трубку и кепку именитого английского детектива - хэллуинский набор. Весьма заслуженный.
- Хочешь кофе, Купер? - Гордон повышает голос и садится за свой стол, чтобы протянуть руку к телефону, - Хорошо, что ты зашел! В твоем родном штате творятся темные дела! Ты готов вернуться во Флориду, Купер? Кофе, Дженнет! Два черных как ночь кофе!
- Кофемашина сломалась, сэр.
- Что?
- Кофемашина сломалась, сэр!
- Не надо кричать Дженнет! Я слышу!
- виноватое выражение, обращенное к Дейлу, появилось на лице Гордона, и он отпустил кнопку, на которой держал указательный палец, - Только растворимый!
Сняв таким образом вопрос о кофе с повестки дня, Коул сел в своё кресло и достал из ящика стола папку с подшитыми в нее рапортами.
- Посылка пришла из почтового отделения Колокола свободы, - его громогласный голос тут же заполнил давящую тишину, - Отправляйся во Флориду, Купер. Там тебя будут рады видеть. Как только они проснулись, то сразу попросили нашей помощи.

+1


Вы здесь » Twin Peaks » Архив » it's coming


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC